Peter Erick Goldschmidt
A páscoa já passou, mas muitos ainda têm chocolates de sobra para aproveitar durante o mês. Com tantas opções, muitos acabam passando do limite e exageram na quantidade ingerida. O consumo em excesso pode fazer mal à saúde, podendo ser um veneno para o corpo.
A páscoa já passou, mas muitos ainda têm chocolates de sobra para aproveitar durante o mês. Com tantas opções, muitos acabam passando do limite e exageram na quantidade ingerida. O consumo em excesso pode fazer mal à saúde, podendo ser um veneno para o corpo.
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Em um grama de chocolate, encontra-se seis calorias |
Para as mulheres, o derivado de cacau pode ser de grande ajuda. Ele age como antidepressivo e antienvelhecimento, aliviando os períodos da tão famosa TPM. Mas mesmo assim, isso não é desculpa para abusar. A nutricionista Michelle Fernandes explica que não é porque o chocolate tem tantos beneficios que temos que comê-lo todo o dia. “Uma pessoa pode ingerir uma quantidade significativa de chocolate, desde que não seja diário. Assim poderá evitar a dependência e os problemas causados por ele”, explica.
O cuidado é necessário. Em apenas um grama de chocolate, encontra-se seis calorias. Ou seja, em uma pequena barra de 100g são consumidas 600 calorias. Consumido mais de 50 gramas diárias, o chocolate pode aumentar o colesterol, irritar o estômago e a mucosa do intestino, causar enxaqueca e aumentar os riscos de doença do coração. Sem contar a dependência.
Para o chef especialista em chocolates Daniel Goldberg, o mais chocolate menos prejudicial é aquele que contém mais cacau. Ele explica que o chocolate amargo tem mais de 70% de cacau e o ao leite tem pouco cacau e mais gordura saturada devido à lactose. Já o chocolate branco é o que tem menos cacau, muitas vezes menos de 20%. “O chocolate branco é feito com a manteiga do cacau, por isso é mais gorduroso”, explica Goldberg.
As vitaminas e nutrientes que são encontrados no cacau também podem ser encontrados em frutas e legumes. “O ser humano não precisa comer chocolate para ter esses nutrientes. Uma salada ou o consumo de frutas e sucos naturais são opções mais saudáveis”, comenta Fernandes.
8 de abril de 2013 às 09:52
Ótima notícia para mim, que sou chocólatra. Agora só preciso reduzir o consumo. rs